当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

学院举办研究生论坛-柯熙政教授:无线激光通信水下应用研究报告会

作者: 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2017-06-07

6月6日,西安理工大学柯熙政教授应青岛科技大学信息学院邀请做客我校“研究生论坛”。会议由信息学院副院长王景景主持,部分教师、研究生和考取研究生的本科生听取了柯老师的报告。

柯熙政教授为师生做了题为《无线激光通信研究进展》的学术报告,对他多年来在无线激光通信领域的研究内容与成果做了详细讲述。首先,柯教授从无线激光通信的组成框架、应用场景、频谱分布等方面进行概述,然后针对具体的研究内容与进展做了详细讲授。另外,柯教授展示了所带领团队的部分研究成果,如无线激光通信综合业务通信机和空间相干光通信系统样机等。最后,柯教授对无线激光通信的前瞻性研究方向做了阐述和展望。

本次报告内容紧扣当前研究热点,柯教授倡导双方学校进行合作,实现光通信与我院研究领域水下通信的优势对接。报告结束后,王景景院长介绍了我院在该方向的研究内容及进展情况,同学们就具体技术问题向柯教授讨教,柯教授一一耐心细致作答并鼓励大家创新思维,不断提高研究型学习能力,给予了广大师生很大鼓舞和启发,为研究生科研能力培养提供了新思路。

专家简介:柯熙政,西安理工大学“信息与通信系统”专业学科带头人,二级教授,博士生导师,陕西省教学名师,陕西省学位委员会学科评议组成员,IEEE会员,中国电子学会高级会员,中国仪器仪表学会高级会员,中国电子学会电子测量与仪器分会委员,中国宇航学会光电技术专业委员会常务委员。曾获省部级科技奖励10项(其中一等奖1项,二等奖4项),专著5部,已培养博士、硕士研究生150余名。