信息学院2017年度学生工作交流座谈会召开

作者:分团委 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2017-02-24

23日上午,信息学院2017年度学生工作交流座谈会在学院会议室召开,院长刘国柱、党总支书记刘庆、党总支副书记兼副院长王军与全体专兼职辅导员共同参会。
党总支书记刘庆对学院2016年学生工作进行了总结,对2017年学生工作进行了展望。刘庆指出,2017年是我院学生工作朝气蓬勃的一年,要在以往的基础上,继续对照《学生工作考核办法》,结合日常工作安排做出新一年的学生工作规划。刘庆强调,学生工作的开展,重点在于日常学生管理工作的到位,关键在于安全、卫生、特殊学生等问题的掌控,在此基础上,再去凝练自己的特色与品牌。
院长刘国柱对学院新一年的学生工作提出了更高的要求。刘国柱指出,学生工作要齐心协力、共同努力,全院上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。刘国柱认为,学生工作要处理好日常工作的安排与突发情况的应对,常规事务要做好规划,提前筹备,只有这样才有精力应对突发状况和开展特色工作。与此同时,学生工作应当结合学院的学科特点,立足专业优势,及时思考总结,更好的开展学生工作。
党总支副书记兼副院长王军对开学初的学生返校情况及思想动态,毕业生招聘会,省级优秀学生、优秀学生干部、先进班集体评选等工作开展进行了部署。