中国计算机学会(CCF)李贝作客信息学院“e之风”论坛

作者:信息 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2016-12-08

12月6日,中国计算机学会(CCF)作客信息学院“e之风”论坛,在我校崂山校区弘毅楼E302举办了“计算新技术发展与大学生学习”主题讲座,信息学院200余名同学参加了此次讲座。

CCF分部工委副主任、亚马逊AWS大中华区学术合作经理李贝为同学们讲述了云计算、大数据、人工智能等新技术与大学生的关系,以及信息技术专业的大学生就业应该如何学习。讲座开始时,李贝就“计算机专业职业生涯规划”“具体的平台和资源”“创业的经验和指导”等问题进行了解释和指导。随后,他介绍了云计算、人工智能和平常生活中的关系,大数据的意义和作用,信息科学技术学习应用。最后,李贝向同学们提供了体验云计算的平台和资源,介绍了一些大企业的计算方面的运营原理,给同学们指导了创业以及就业的方向。讲座的最后,李贝与同学们进行了现场交流。

中国计算机学会(China Computer Federation,简称CCF),成立于1962年,是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务。它旨在推动学术进步和技术成果的应用,进行学术评价,引领学术方向,促进创业和创新。