生涯教练技术点亮我院班级建设

作者: 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2016-11-15

11 月9日,信息学院组织开展的“生涯教练技术点亮班级建设之‘我的班级,我做主’”工作坊活动在崂山校区顺利举行。国家职业指导师、全球生涯教练顾姗姗和50多名学生参加了本次活动。
活动中,生涯教练通过构画愿景引导班级发现资源,激发潜能,帮助班级建立起班级目标;通过平衡轮技术引导班集体转变思维,寻找工作切入点,帮助班级结合目标制定出班级改变计划。同时,引导班级学生干部发挥好班级计划实施的推进者作用,主动制定相应的奖惩措施,带领广大同学积极行动,加强自我监督,充分挖掘并发挥广大同学的自我管理能力,促进优良班风的形成和个人健康成长。
信息学院现有国家职业指导师1人,国家三级心理咨询师2人,全球生涯教练2人,学院充分发挥辅导员特长探索建立了“启明星生涯工作坊”,旨在帮助班级和学生个人成为自己成长的专家,明确发展方向,促进生涯健康和谐发展。启明星生涯工作坊系列活动既能够有效解决班级建设的实际问题,而且能够促进大学生提升自主解决问题能力,是班风、舍风和学风建设的有益探索。