信息学院举行党员与少数民族学生结对帮扶座谈会

作者: 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2016-11-14

近日 ,信息学院举行党员与少数民族学生结对帮扶座谈会,教研室主任、支部书记、班主任、辅导员、学生党员、少数民族学生共同参加了此次座谈会,座谈会由党总支副书记曲慧敏主持。
座谈会上, 9 位少数民族同学分别作了自我介绍,对于入校以来学校学院对他们各方面的关心照顾表示感谢,并指出了自身在学习、生活中面临的困难。学院根据少数民族同学所学专业,分别选出了 9 名业务能力强、有责任心的教工党员和 9 名素质过硬、成绩优异的学生党员,为每位少数民族同学各安排一名教工党员和一名学生党员与其结成帮扶对子,从专业学习、科技创新、校园生活、职业规划等方面进行帮扶。会上,结成对子的老师同学对后期的具体帮扶措施进行了交流。
学院党员与少数民族学生结对帮扶活动采用 “2 1” 的方式将教工党员、学生党员与少数民族同学结成对子,变被动为主动,对学习基础较差的同学提前介入,引导带动。这是学院推进 “ 两学一做 ” 学习教育活动的重要举措,也是发挥我院师生党员先锋模范带头作用的良好机遇,学院将持续推动结对帮扶活动,营造互帮互助、创先争优的先进氛围。