当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

信息学院举办“对焦‘五有’‘六有’,做最美信息人”学生干部培训会

作者: 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2016-10-13

10 11 日下午,信息学院在崂山校区第三报告厅举办 “ 对焦 ‘ 五有 ’‘ 六有 ’ ,做最美信息人 ” 学生干部培训会,全体专兼职辅导员、党员学生干部近 200 人参加了此次会议,曲慧敏为广大党员学生干部作专题报告。
首先,曲慧敏传达了刘兴云书记在学校“十三五”规划和综合改革部署动员大会上的讲话精神,就学校建设有精神、有责任、有特色、有文化、有活力的 “ 五有 ” 高水平大学的深刻内涵进行解读。她讲述了科大精神的形成凝练过程,介绍了我校“政产学研”融合的发展特色,对建设“有责任”大学“学生的责任”和建设“有活力”大学中刘书记提出的“胸怀梦想和激情”给同学们做了阐释。还结合马校长在学校“十三五”规划和综合改革部署中规划的愿景和举措给同学们进行了解读,要求大家结合学院微信平台转载的一图了解学校“十三五”规划和一图了解学校综合改革方案认真解读,激发爱校荣校意识,增强主人公思想,自觉发挥自我管理自我教育自我服务职能,服务于学校发展和同学们成长成才。
同时,曲慧敏就习近平总书记在五四青年节前夕提出的做 “ 六有 ” 大学生的号召,向在座的党员学生干部提出了“有理想有追求,做仰望星空、大写的人;有担当有作为,做脚踏实地、负责的人;有品质有修养,做内外兼修、谦和的人”三点要求。她结合学院团学工作实际,提出了拥抱青春与健康,开展班级趣味运动会、集体马拉松比赛、班歌大赛做“活力信息人”;潜心学业与创新,开展时瑞金融奖学金评选、学术之星评选做“智慧信息人”;怀有责任与担当,开展十佳班集体、班长、团支书、宿舍评选做“荣耀信息人”的号召。
会后,同学们纷纷表示,要响应习总书记做“六有”大学生的号召,以学校改革发展的目标和“五有”高水平大学的要求激励自己,努力学习专业知识,积极参加校园文化活动,与学校同发展共成长,在我校 “ 五有 ” 大学的建设中争做 “ 最美信息人 ”