计算机系2016级新生开学典礼暨专业教育大会举行

作者: 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2016-09-23

9 20 日下午,计算机系 2016 级新生开学典礼暨专业教育大会在高密校区通德会堂 201 举行,信息学院院长刘国柱、党总支书记岳学海、副院长王景景,信息学院副院长兼高密校区计算机系主任杜军威,校区学工办相关负责人、教师代表、新生班主任代表与 300 余名新生一起共同参加此次会议。大会由杜军威主持。
大会在国歌声中拉开帷幕。首先刘国柱院长致欢迎词,他从专业设置、师资情况、实验室建设等方面介绍了学院的基本情况,随后从“怎样度过大学生活”“怎样培养一个好习惯”“怎样承受挫折”三个问题展开,并对新生提出“张扬个性,学会包容”“学会专注,减少浮躁”“勤奋学习,勇于超越”等六点要求。教师代表宫生文、新老学生代表分别发言。最后,岳学海书记致辞,他教导新生不要沉迷于网络游戏,做一个优越的信息人;不要考试作弊,对考试要心存敬畏;做事情大道至简,复杂的事情简单做,简单的事情重复做,把专业做精,做一个有自控力、能够自我调节的新时代的大学生。
开学典礼后,各专业教研室教师分别对各专业新生进行专业教育,详细介绍了专业情况、课程设置及就业前景等问题。计算机系将陆续对 2016 级新生进行学生手册学习、心理适应性教育、安全教育等,让新生更快更好的适应大学生活。