信息学院举办2016级研究生入学教育大会

作者: 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2016-09-14

9月13日下午,信息学院2016级研究生入学教育在弘毅楼A401召开,学院领导刘国柱、童刚、曲慧敏、朱习军,导师代表张淑军及2016级研究生参加会议。大会由学院党总支书记岳学海主持。
刘国柱首先从学院学科分布开始,为新生讲解了学院研究生人才培养模式和体系,向大家介绍了学院的前沿团队及方向;并结合自己教学经验,结合读博就业实际问题,提醒大家要尽早确定目标,做好人生规划,他鼓励新生要学会发现问题、解决问题,以提高自身学习素质和道德素养。
曲慧敏围绕“五个了解、确立目标、精彩生活、守住底线”四个方面做了精彩演绎,教育新生要在了解自己、了解环境、了解学生奖励、了解培养计划、了解研究生特点的基础上,准确确立自己的目标,并且能够坚守住自己的底线,精彩的生活。
导师代表张淑军以“平常心、责任心、学习心”三心为题,用切身经历启迪大家—用平常心做一个坚持研究的人,二用责任心做一个可靠的人,三用学习心做一个有专业敏锐感的人。
新生代表于超在表达了对母校老师的感谢之后,提出了自己研究生期间的美好展望。他承诺将始终带着责任感和使命感,恪守学校“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,铭记学校“自强、务实、竞合、创新”的校风,珍惜学习机会,严于律己,锐意进取,以出色的学业交出新的人生答卷。
大会最后,朱习军就研究生学业管理和培养工作做了具体介绍。