当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

[两学一做]通信工程党支部践行“两学一做”,开展参观学习活动

作者:孙丽珺 审核人: 信息来源: 编辑: 发布日期:2016-06-08

为了在实践中学习党章和习总书记系列讲话、从内在提升党员素质,切实践行“两学一做”,5月31日,通信党支部全体党员前往黄岛,参观中国电子科技集团公司第四十一研究所(简称41所),开展了一次有深远教育意义的党员活动。
       41所是我国唯一的专业电子测量仪器研究所。支部组织老师们参观了微波部件、微波仪器、光电仪器、通信仪器和自动测试系统等研发部门,充分了解了41所研制的电子测试技术和电子测量仪器、孵化养殖设备、通信设备、火灾报警系统、烟机电控系统、新能源电子等产品。通过考察学习,学习到了科技工作者“吃苦攻关、创新发展、团结协作、勇攀高峰”的宝贵精神。全体党员教师决心,要立足于本职工作,提升个人思想水平和业务水平,做合格的共产党员,用实际行动为党的形象增添光彩。
       这次参观学习的内容与通信工程专业教学、科研工作紧密相关,从实际出发,结合 “学院和谐发展,教师愉快工作,学生快乐学习”的党建与思想政治教育工作思路,进一步加强了党支部建设,增加了凝聚力。