当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【信息e+党建】信息学院党委开展“忆初心、学党纪、建新功”主题党日活动

作者:曲智强 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:陈冬莉 发布日期:2024-07-06

为深入开展党纪学习教育,进一步引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,7月5日,信息学院党委赴临沂市河东区华东野战军总部旧址暨新四军军部旧址纪念馆开展“忆初心、学党纪、建新功”主题党日活动,学院党委书记许桂锋、理论学习中心组成员和部分党支部书记代表参加活动。

在华东野战军纪念馆,跟随着讲解员的现场讲解,大家一起认真回顾和感受了场馆内“向北发展向南防御”“厉兵秣马全面奋战”“奋起自卫初露锋芒”“华野诞生功著沂蒙”“纵横驰骋逐鹿中原”“决战淮海挥师江南”“军民同心所向披靡”“功勋卓越群星灿烂”八大专区的历史,通过一件件饱经风霜的革命文物和珍贵影像,回顾了华东野战军的辉煌历史和彪炳战绩,深刻感受革命先烈不畏强敌、英勇抗战的革命精神。

期间,全体党员一起上了一堂《红色沃土上的鱼水之歌》音乐党课,在轻松愉快的氛围中接受爱国主义的教育和熏陶,不仅让大家感受到了音乐的魅力,也加深了对党史的认识和理解。

各位党员纷纷表示在今后的工作和生活中,将自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,在知敬畏、守底线、弘扬清风正气环境上树立更高标准、落实更严要求,切实把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动。