当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

校党委常委、副校长李少远列席指导学院党委(扩大)会议、党政联席(扩大)会议

作者:伊猛 审核人:许桂锋 信息来源: 院党委 编辑:马天晨 发布日期:2024-07-19

为深入推进学院党委会议、党政联席会议制度化和规范化,进一步强化政治功能,履行政治责任,7月18日下午,学院党委在406会议室先后召开第12次党委(扩大)会议、第17次党政联席(扩大)会议。学校党委常委、副校长李少远列席指导,学院党委委员、领导班子成员参加会议。会议分别由学院党委书记许桂锋、院长王景景主持。

党委(扩大)会议严格落实“第一议题”制度,由学院党委书记许桂锋带领学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,并就学院党委上半年党建主要工作总结情况做汇报。党政联席(扩大)会议上,学院党政领导班子成员按照议题逐项汇报、研究讨论并形成决策意见,圆满完成规定议题。

李少远就列席旁听情况进行了总结点评。他对学院党委会的政治把关作用和党政联席会民主议事、科学决策的良好氛围给予了肯定,进一步就党政联席会上行业产业导师管理、研究生高水平论文奖励办法等多项议题提出具体实质性建议。最后,李少远对学院党委工作提出几点要求:一是坚持党建引领,议题内容贴合学院发展实际,确保党委会、党政联席会规范、高质量召开,扎实推进学院党建工作提质增效;二是学院要在学校建设布局的大背景下,积极对外交流、打开思路,持续加强学科建设,产出高质量科研成果和教学成果;三是注重经验的凝练与延续,共同推进学院工作再上新台阶。