当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

校领导赴邹城市考察信息学院暑期“三下乡”社会实践并看望志愿者

作者:马天晨 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:马天晨 发布日期:2024-07-19

7月18日,学校党委常委、副校长丁林一行赴邹城市石墙镇实地考察指导信息学院暑期“三下乡”社会实践并亲切看望青年志愿者。邹城市副市长林毅、邹城市农业农村局局长郭建新等会见了丁林一行并出席有关活动。邹城市农高区管委会、农办督促指导科、石墙镇党委、山东光头李记食品有限公司等部门负责人陪同调研。

丁林走访了学院“强国有我 科技助农”乡村振兴促进团社会实践项目,山东光头李记食品有限公司总经理李辉向丁林一行介绍了公司发展历程、企业文化、工艺流程、产业链条等具体情况。

座谈会上,林毅对丁林一行的到来表示欢迎,他介绍了邹城市乡村振兴发展情况,希望通过此次调研活动,双方不断增进友谊、深化交流,携手打造校地合作新高地。石墙镇党委书记齐高谦对石墙镇乡村振兴产业集群进行介绍。

丁林对邹城市搭建特色实践平台表示感谢,他希望参加社会实践的青年学生,珍惜锻炼机会,服务基层群众,将专业知识与实践锻炼有机结合,读好“有字之书”和“无字之书”,在实践中受教育、长才干、做贡献。丁林指出,校地企三方要以此次实践为契机,进一步加强合作,实现优势互补,引导更多科大学子返回家乡岗位,为科技赋能乡村振兴贡献科大力量。

学校党委宣传部、校团委、合作发展处、信息学院相关负责人参加调研。