当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

喜报!马兴录副教授团队获第四届全国高校教师教学创新大赛三等奖

作者:马天晨 审核人:许桂锋 信息来源: 信息学院 编辑:马天晨 发布日期:2024-08-01

由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的第四届全国高校教师教学创新大赛全国赛于7月27-31日在成都举办。信息学院马兴录副教授教学团队的《嵌入式系统原理》课程获得国家三等奖。

据悉,全国高校教师教学创新大赛,是经教育部批准,纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,是目前项目清单中唯一一项高校教师教学竞赛活动。本次大赛汇集了来自全国1200多所高校的数万名教师(团队),覆盖了新工科、新医科、新农科、新文科、基础课程、课程思政和产教融合等七大类别,展示了中国高等教育在人才培养上的多元化和创新性。

教师教学创新大赛对促进教学改革创新、引导教师潜心教书育人发挥了积极的作用,对高等教育的改革和发展具有重要的意义,具有广泛代表性。

马兴录副教授简介

马兴录,男,副教授,硕士生导师,研究方向为嵌入式系统、智能硬件与机器人等。现为青岛科技大学信息科学技术学院软件工程教研室主任、智能硬件与机器人研究室主任。国家一流专业建设点负责人、国家一流本科课程负责人。主持山东省自然基金项目1项,省重点研发项目2项,青岛市自主创新重大专项子课题1项。参与中小企业创新基金项目1项,科技部国家重点研发计划子课题1项。获得软件著作权10多项,发明专利1项,实用新型专利6项。主编教材四部,发表学术论文20多篇。曾获得过青岛科技大学第四届十佳育人标兵称号,青岛科技大学第九届教学名师称号。获得省级教学成果一等奖1项、二等奖2项,主持省级教改面上项目1项,省级教改重点项目1项,主持教育部产学协同育人项目2项。