张明高院士为学院师生做报告

作者:陶冶 审核人:陶冶 信息来源: 信息学院 编辑:马天晨 发布日期:2024-09-24

2024年9月18日,张明高院士在图书馆第三报告厅为学院师生做了一场精彩的报告。此次报告由李少远副校长主持,学院200余名师生参加。

在报告中,张院士详细介绍了他从青年时代开始的求学经历、工作和科研经历,分享了在求学和科研过程中遇到的各种挑战,以及他是如何克服这些困难的宝贵经验。张院士的讲述不仅展示了他在无线通信等领域的深厚造诣,还激励了在场的师生们勇于面对挑战,追求卓越。

报告结束后,张院士还与师生们进行了讨论,解答了大家提出的相关问题。此次学术报告不仅拓宽了师生们的学术视野,也为学院的科研工作注入了新的活力。

李少远副校长在总结发言中表示,张院士的报告内容丰富,具有很高启发性,希望学院师生能够从中受益,进一步推动学院的科研和教学工作。

此次学术报告是信息科学技术学院建置20周年暨办学31周年系列庆祝活动之一,报告的成功举办,标志着学院在促进学术交流和提升科研水平方面迈出了重要一步。

报告开始前,陈克正校长为张明高院士颁发了兼职教授聘书。

报告人简介:张明高,中国工程院院士,无线电波传播专家,信息产业部第22研究所研究员级高级工程师,中国电波传播研究所研究员、博士生导师。张明高院士长期从事无线电波传播研究,致力于地面和空间无线通信及频谱管理等领域的电波预测技术研究及其在工程中的应用。