信息学院研究生党支部开展党员发展工作学习推进会

作者:屈会奇 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:马天晨 发布日期:2024-09-27

9月25日下午,信息学院在406会议室开展研究生党支部党员发展工作学习推进会议,学院党委副书记兼副院长严增兴、研究生辅导员屈会奇、研究生党支部各支部委员参加会议,会议由严增兴主持。

会上,严增兴围绕党员发展工作的五个关键环节,包括入党积极分子的确定、入党积极分子的组织培养、发展对象的确定与考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等内容进行了详细的讲解,强调了在党员发展过程中确保民主化、科学化与规范化操作的重要性,针对如何发掘并培养入党积极分子、如何在实际工作中提高党员发展质量等问题,向参会人员提出了要求。

严增兴指出,党员发展工作不仅是党支部建设中的重要环节,也是增强党组织凝聚力、战斗力的基础工作,各支部委员通过此次培训学习,进一步提升工作能力,为信息学院党组织的建设和发展贡献力量。

本次培训会进一步加深了各党支部委员对党员发展流程的理解,为信息学院研究生党支部委员更好地开展党员发展工作提供了理论和实践指导。