信息学院举办2024级新生入学教育大会

作者:郝昱猛 审核人:许桂锋 信息来源: 信息学院 编辑:马天晨 发布日期:2024-10-09

10月8日下午,信息科学技术学院2024级新生入学教育大会在崂山校区第二报告厅举行。信息科学技术学院党委书记许桂锋、院长王景景、党委副书记兼副院长严增兴、副院长宋廷强、副院长周艳平、副院长陶冶、2024级本科生班主任、老生代表及2024级全体本科生参加典礼,大会由严增兴主持。

开学典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。王景景代表学院向2024级新生表示热烈欢迎,她向大家介绍了专业前景,鼓励同学们发现学科专业之美,希望同学们做到博观而约取,融汇而贯通,在学习的道路上深耕不辍,积极探索。同时,她强调要将个人的学习与祖国的需要紧密相连,希望同学们热爱祖国、热爱亲人、热爱集体、热爱自己,把“四个热爱”作为自己人生的指向标,将个人的梦想融入祖国的宏伟蓝图中,在知识的海洋中绽放光彩,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。

许桂锋、宋廷强、周艳平、陶冶分别为35名军训优秀学员和11个军训红旗宿舍颁发奖状。

孙百才作为教师代表进行发言。他强调大学是知识的殿堂和成长的摇篮,新生应树立远大目标,培养独立思考和创新的能力。同时,他表示教师们将以敬业的态度和专业的知识,为学生的成长提供指导和帮助。

院学生会主席团成员张子儒作为老生代表进行发言。他鼓励新生以勤奋的态度对待学业,扎实掌握专业知识;提醒新生遵守学校纪律,营造良好学习氛围;激励大家勇于尝试新事物,培养创新精神。他结合自己的求学之路,为新生提供了宝贵经验和建议。

90A1EE

通信241班徐晨瑜代表全体新生上台发言。她表达了对大学生活的憧憬与期待,展现出积极向上的精神风貌。她代表新生做出表率,立志在大学期间努力学习专业知识,积极参加各类活动,提升综合素质。同时,也倡导同学们勇敢面对挑战,珍惜大学时光,为自己的未来奠定坚实基础。

严增兴为同学们开展大学生安全教育。内容涵盖交通、消防等多方面知识,为学生校园生活筑牢安全防线。

会后各专业开展专业教育。各教研室主任详细介绍了专业特色、课程设置、就业前景等内容。通过生动的案例和直观的展示,让同学们对所学专业有了更深入的了解,激发了新生的学习兴趣和热情,为他们明确了大学四年的学习目标和方向。

同学们在聆听中认真思考,用心感悟,为明确新阶段的目标和方向奠定基础。期待2024级同学们保持一颗积极向上的心态,在接下来的学习和生活中,迎接挑战,勇攀高峰,创造更加美好的未来。