当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

信息学院举办2023-2024学年本科生国家奖学金和山东省政府奖学金答辩会

作者:杨平 高子涵 审核人:严增兴 信息来源: 学工办/团委 编辑:马天晨 发布日期:2024-09-30

为贯彻党的教育方针,激励广大学生刻苦学习、努力实践、勇于创新、以身边榜样引领大学生成长成才,信息学院于9月26日下午在学院楼D2-402会议室举办2023-2024学年本科生国家奖学金和山东省政府奖学金答辩评审会。学院党委副书记兼副院长严增兴、团委书记兼学工办主任曲智强、全体辅导员以及各年级学生代表担任本次答辩会评委。会议由软件工程专业梁丰主持。

答辩开始前,学院对各位答辩人的资格进行了审查,随后召开学院奖学金评审委员会全体会议进行讨论通过,共有十六名参选人进行此次答辩。答辩环节开始,主持人就国家奖学金、山东省政府奖学金评选答辩会流程规则作出说明。十六名同学以PPT的形式,从学业成绩、科技创新、学生工作、社会实践等方面对所获得的成绩进行展开介绍。答辩的选手们思想端正,品行兼优,他们秉持求学初心,用丰富的履历和傲人的成绩为学院学生树立了榜样,以其自信的姿态展现了信院学子奋发有为的精神面貌。所有参选同学答辩结束后,会议进入投票环节,参会老师和学生代表根据答辩同学的表现进行投票,得出最终的获奖名单。

本次答辩评审会的召开充分展示了个人的成长收获和信院学子的精神风采,同时发挥优秀学生的榜样力量,进一步推动了优良学风建设,引导和激励更多信院学子刻苦奋斗、敢于创新、勇于实践,从点滴着手,在明德、笃学、弘毅、拓新等方面上不懈努力,踔厉奋发,勇毅前行!