当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于成立青岛科技大学信息科学技术学院 20周年院庆筹备工作组的通知

作者: 审核人: 信息来源: 编辑:许桂锋 发布日期:2024-05-27

各系、室、中心及全体教职工:

为进一步弘扬青岛科技大学信息科学技术学院二十载砥砺前行的辉煌历程,传承学院精神,展示办学成果,凝聚校友力量,共同展望未来发展蓝图,经学院党政联席会议研究决定,特成立“青岛科技大学信息科学技术学院20周年院庆筹备工作组”(以下简称“筹备组”),并全面启动院庆各项筹备工作。

一、筹备组组成

筹备组由学院党委书记、院长担任组长,全面负责院庆活动的总体策划与指导;学院党委副书记任副组长,具体负责活动的组织协调与宣传动员工作。成员包括学院领导班子成员、各系主任、骨干教师、行政管理人员及校友、学生代表,确保筹备工作的全面性和高效性。

二、工作任务

1.综合策划组:负责院庆活动总体方案的制定,包括庆典大会、学术论坛、成果展览、文艺晚会、校友联谊活动等各项内容的策划与设计,力求活动内容丰富、形式多样、特色鲜明。

2.宣传展示组:利用学院官网、微信公众号、校内外媒体等多渠道,广泛发布院庆信息,征集校友风采、师生寄语等素材,营造浓厚的院庆氛围,增强师生及校友的归属感和荣誉感。

3.联络接待组:负责国内外校友的联络与邀请工作,建立校友信息库,策划并执行校友回访、座谈会等活动,促进校友间的交流与合作,同时收集校友对学院发展的宝贵意见和建议。

4.学术活动组:在院庆活动期间,负责统筹策划并组织实施“信息e+学术”沙龙、讲座、论坛等活动的顺利开展。该组致力于确保每一场活动都能够严谨、有序地进行,以促进学术交流与知识分享。

5.后勤保障组:负责院庆活动的场地布置、物资准备、安全保障及接待服务等后勤保障工作,确保各项活动顺利进行,为参会人员提供周到细致的服务。

6.志愿服务组:负责院庆庆典期间的志愿服务活动,充分发挥学院“信息星火e+志愿服务”优良传统,将秉持高度的责任心与使命感,为院庆活动的顺利进行提供坚实的支持。

7.社会捐赠组:负责院庆活动预算编制、资金募集及监督,以高度的责任感和专业精神,妥善管理各项捐赠资源,确保每一份爱心贡献都能得到充分的回报与彰显,为院庆活动的圆满成功奠定坚实基础。

三、工作要求

1.高度重视,精心组织。各成员要深刻认识到院庆活动的重要性,以高度的责任感和使命感投入到筹备工作中,确保各项工作高质量完成。

2.加强沟通,协同合作。筹备组成员之间要加强沟通协调,形成工作合力,共同推动院庆筹备工作有序开展。

3.注重创新,突出特色。在筹备过程中,要注重创新思维,结合学院特色,打造具有鲜明信息科技特色的院庆活动,展现学院风采。

4.勤俭节约,注重实效。在资金使用上要坚持勤俭节约的原则,确保每一分钱都用在刀刃上,同时注重活动实效,避免形式主义。

让我们“信息e+人”携手并进,共同努力,以饱满的热情和务实的作风,为青岛科技大学信息科学技术学院二十周年庆典的成功举办贡献智慧和力量!

敬请全院师生及广大校友关注和支持院庆筹备工作,共同见证并庆祝这一历史性的时刻!

青岛科技大学信息科学技术学院

2024年5月27日