首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院“不忘初心弘扬长征精神,牢记使命走好新长征路”主题教育活动顺利举办

作者:刘妍君、李延劼    来源:分团委     发布于:2019-06-17 16:34    点击量:

6月17日中午,信息学院开展“不忘初心弘扬长征精神,牢记使命走好新长征路”主题教育活动,学院老师代表、学生党员及百余名学生参与本次活动。再走长征路,重温长征故事,传播长征精神,用脚步丈量新时代的长征路。

一、党员做先锋,引领长征路

活动从学院门口领旗出发,通过绕学校后山来体验长征路,感悟长征精神。学生党员充分发挥党员的先进性,在活动中始终发挥先锋模范带头作用,走在队伍前列,积极帮助其他同学顺利到达终点,展现了团结协作的精神风貌。

二、回顾求学路,坚定脚下路

活动依次经过“湘江之战”“遵义会议”“巧渡金沙江”“飞夺泸定桥”“转战乌蒙山”等战役展板。每到一处,同学们认真观看展板故事,并与自己经历的“小学”“初中”“高中”“大学”“未来”相对应,回忆并记录走过的求学路,前途是光明的,道路是曲折的,更加坚定脚下路而勇往向前。

三、扫码悟精神,走好未来路

活动采用二维码线上答题,随机抽取题目来检验对长征精神的理解。回顾过往峥嵘岁月,长征精神还要继承下去。虽然时代变了,长征精神的力量依然指引着我们,不忘初心,继续前进,为理想和事业而不断奋斗。

到达终点后,同学们在横幅上签字并集体合照,本次活动圆满结束。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命。铭记历史是为了更好地前行,在新的长征路上,新时代的大学生定将不忘来时路,走好未来路,抵达一个又一个胜利的彼岸!