首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院志愿服务队开展多样志愿服务活动

作者:刘妍君 实践中心    来源:学工办/团委     发布于:2020-11-16 17:00    点击量:

为进一步弘扬志愿者精神,提高社会实践能力,提升思想道德素质。11月15日,信息学院志愿服务队分别在校内外开展了丰富多样的志愿活动,校内进行了“图灵学舍”义务劳动,校外进行了疫情防控宣传、维护环境卫生、路边指引等多种形式的志愿服务,同学们积极参与贡献自己的青春力量。

20CBC

上午,志愿者们走进北八宿舍楼,进行了落叶清扫、楼道清理等一系列工作。同学们首先清理了宿舍楼前的落叶,接着清理了楼道,清理楼内多处小广告,最后着重对图灵学舍进行了清扫。在清扫过程中,同学们轻拿轻放,提高效率,在不影响同学们自习的前提下,迅速完成了清扫工作。经过一上午紧张有序的工作后,图灵学舍焕然一新,整洁明亮的自习区域给同学们营造了良好的学习环境。

239F2

下午,志愿者们走出校外,进行疫情的防护宣传、海边垃圾捡拾及路边指引等工作。在疫情防控的宣传活动中,同学们找寻了不同年龄段的社会人群,用自己掌握的知识,对他们进行了一次详细认真的宣传,并且取得了社会群众的支持和认可,达到了良好的宣传效果,为疫情防控尽了自己的一份力量。

在海边卫生维护的过程中,志愿者们不怕辛苦,积极踊跃,主动为环保助力奉献。志愿者们沿路捡垃圾,对于环保的宣传也起到了良好的效果。在大家的共同努力之下,既保护了环境,提高了环保意识,也从中感受到了服务的意义。

203D7

在路边指引的工作中,同学们积极参加,在活动中都保持饱满热情的态度,尽自己的最大努力去帮助路边的行人旅客等。通过路边指引工作,帮助了更多的人,圆满完成了各项任务。

21AD5

通过这次活动,志愿者们切身体会到工作的辛苦与不易,加强了劳动观念。同时增强了大家的服务意识,弘扬正能量,彰显了大学生的青春力量,让大学生群体真正做实事、真正地服务与奉献社会。