科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
团学工作
信息分享
更多
首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

2020级通信工程专业举行“C语言对抗赛”领航活动

作者:    来源:     发布于:2020-10-30 23:07    点击量:

为积极响应贯彻落实信息学院开展的“领航计划”,通信工程专业“领航学长”刘金,积极组织开展学习竞赛来帮助大一新生适应大学的学习生活,通信工程201、202班于10月28日晚进行了一场激烈的“C语言对抗赛”。

赛前,刘金向10支队伍详细叙述了对抗赛的流程和规则,并向负责各个队伍的通信19级检察员告知了注意事项和得分规则,随后参赛的十支队伍开始了激烈的比拼。

7326F

比赛过程中,每支队伍的三位同学分工明确、通力合作,互相交流解题思路。经过一个小时的激烈角逐,所有队伍都完成了比赛的三道题目,在规定时间内交上了一份令自己满意的答案。比赛结束后,经过收集和综合比较各队伍的比赛用时和得分情况,评出了获得优胜的三支队伍,并将比赛结果公示在了比赛赛事群中。

本次具有专业特色性、创新性的竞赛主题领航活动,加深了参赛同学们彼此之间的了解,锻炼了参赛队伍的团队协作能力,增强了队员们的合作意识,拓展了同学们思考问题的思维方式。竞赛本身也是对同学们近期编程课所学的一次自我检测,有助于同学们对自身编程能力进行自我定位,同时也加深了优秀老生和新生的认识和沟通。