科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
团学工作
信息分享
更多
首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院、大数据学院开展读书交流分享会活动

作者:刘妍君 任万里    来源:团委/学工办     发布于:2021-12-13 16:40    点击量:

为强化“读书学习,健康成长,创新创造,艰辛奋斗”的校园主基调,进一步提升同学们的人文素养和文化内涵,实现在读书中增长智慧,在实践中用活书本,以用促学,学以致用。信息学院、大数据学院于12月12日下午在学院楼402报告厅开展“阅享经典,书香科大”读书月——读书交流分享会活动。信息学院、大数据学院辅导员伊猛老师出席本次读书会,娄博文担任主持人。

18F22

首先上台的王甲朔同学为大家介绍了读书经验和精彩感悟,并呼吁大家在读书月里感悟书籍之美。随后王亦衡同学带大家领略了《少有人走的路》中自律的四种境界:推迟满足感、承担责任、尊重事实、保持平衡。除此之外,杨浩林同学推荐的《南京大屠杀》让大家铭记历史,勿忘国耻,点燃了同学们心中的熊熊爱国心。接下来孙文豪同学带来《熵减:华为活力之源》一书,告诫同学们要勇于突破,不惧改变的道理。随后,张晓雪同学分享了《朝鲜战争》一书,表达了她对战争的独特思考和作为青年学生的家国责任。刘鑫宇同学向大家娓娓道来的《习近平与大学生朋友们》,让同学们认识了一个别具温情的习大大。张家轩同学介绍《脉动中国》一书并表达了他对中华传统文化的深厚敬仰。

最后,伊猛老师对此次读书会进行了总结点评,她认为读书是一个永恒的话题,并建议同学们将读书作为一个能坚持下去的爱好。她指出,当代大学生理应大量阅读有意义的书籍,充实自己,使自己得到进步,让书籍真正成为我们走向成功的阶梯。

1255D

此次读书交流分享会为大家搭建了一个思想交流的平台,有利于同学们在思维运转中成长,拓宽视野,戒骄戒躁,不断充实自我,领悟真理!