首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院副院长王景景教授受邀参加2023中国物联网大会并作报告

作者:陈冬莉    来源:学工办/团委     发布于:2023-12-13 10:00    点击量:

近日,2023中国物联网大会暨全国通信理论与技术学术会议在江苏召开。信息学院副院长王景景教授受邀参加,并围绕“水声信号智能识别与生成技术”作主题报告。

王景景是信息学院优秀教师,入选山东省泰山学者特聘专家,担任国家一流本科专业负责人。近年来带领团队面向水声通信领域重大需求,针对智能水声信号识别、水下数据传输安全和高可靠水声通信中的理论、方法和技术协同等前沿问题攻坚克难,主持国家自然科学基金项目4项,其中国家基金联合基金重点项目1项、面上项目2项;主持JKW重点项目2项;主持山东省自然科学基金重大基础项目、重点研发项目等纵向项目主持经费。担任中国人工智能学会智能融合专委常务委员,国际计算机协会(ACM)青岛分会副主席、山东省专业学位研究生教指委委员等。以首位完成人荣获山东省技术发明一等奖、山东省科学技术进步二等奖、青岛市科学技术进步一等奖等。荣获全国巾帼建功标兵、山东省先进工作者、山东省优秀研究生导师等称号。

据悉,本届会议汇集国家部委、地方政府、两院院士、科研院所、高校、企业等多方声音,来自全国通信领域的知名专家学者和产学研各界代表600余人出席大会,线上参会人次近3万。本届大会以“数联万物·共创未来”为主题,围绕新型通信网络、空天地与专网通信、光通信与光网络、下一代移动通信、物联网安全、未来工业互联网、物联网与电磁兼容、物联网与视觉智能等主题开展交流研讨。会议发布十大进展,突出行业应用,分享区域经济体发展经验,探讨产业发展瓶颈,搭建政产学研用资互动交流共享平台,共同推动我国物联网与通信技术创新、产业应用、商业模式创新,打造享誉国内外的物联网盛会。