首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

青春加盟,万事大“集”——信息学院志愿者进社区参加便民服务活动

作者:马天晨 张升瑜    来源:学工办/团委     发布于:2023-12-10 10:00    点击量:

在社区广场上,志愿者们搭起了漂亮的“舞台”,像迎接一场盛大的节日一样,为社区里的居民办起了属于他们的节日。为增强学生进社区的积极性和主动性,充分激发社区活力,12月9日,信息学院志愿者前往科萃苑社区参加“润心服务零距离”便民服务大集活动。

本次志愿服务大集,内容丰富,形式多样,涵盖了生活便民服务的方方面面,集上设置了爱心理发、测量血压、按摩、政策咨询、蔬菜售卖等便民摊位,为居民们解决生活难题。志愿者们娴熟的手艺和专业的服务,赢得了居民们的一致赞赏,居民们纷纷向社工与志愿者们竖起大拇指。其中,志愿者负责爱心白菜、垃圾分类投掷游戏、交通安全飞行棋和居家安全竞答等摊位。现场的家长带领儿童积极参与垃圾分类沙包和交通知识飞行棋等活动,在趣味游戏中学习掌握环保知识与交通安全知识。“你们这个交通安全飞行棋太实用了,我孙女在这一边玩一边记住了交通安全小知识,比我们直接教有用多了。”带孙女前来参与活动的阿姨欣慰道。活动结束后,志愿者积极配合打扫现场,将活动过程中产生的垃圾分类丢弃,将现场恢复如初。社区工作人员对志愿者表达了感谢,并且合影留念。

青春加盟,万事大“集”。此次志愿服务活动一方面充分展现了信息学院志愿者青春活力、乐于助人的精神风貌,锻炼了学生的动手能力和实践能力,另一方面充分激发了社区活力,为社区发展注入青春动能。

信息学院持续推进“百万大学生进社区”社会实践活动,引导学生从被服务者逐步转变为服务提供者,懂得回馈支持社区,在走进社区中增长见识,在志愿实践中培养能力,不断提高学生的综合素质,将校园青春力量注入社区基层治理,为社区高质量发展贡献青春动能。