首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院组织参加“育新杯”男子篮球联赛

作者:杨平 曹桂煜    来源:学工办/团委     发布于:2023-12-07 10:00    点击量:

青春之火,势不可“篮”。为积极响应学校第四届“爱体育·兴科大”联赛嘉年华活动,展现信息学院运动风采,学院组织男篮参加学校第四十一届“育新杯”男子篮球联赛。

小组赛中,信院男篮首轮对阵中德科技学院男篮,以25:16的比分拿下首胜。经过与法学、外国语和经管学院的三场对抗后,学院男篮以三胜一败的成绩顺利从B组晋级,进入六强赛。六进四淘汰赛中,信息学院第一场对阵经管学院。经管学院率先进入状态,凭借几个出色的三分球抢得先机,虽然信院男篮不甘示弱,最终仍因失误过多惜败。第二场对阵自动化学院的比赛更加激烈,双方队员精彩的投篮得分将赛场气氛推向高潮,虽然信院男篮以饱满的热情投入了比赛,还是以16:22遗憾败北,止步六强。

本次“育新杯”篮球赛由2023级本科新生和研究生一年级学生共同组队参加。通过比赛,加强了学院本、研新生间的沟通交流,增进了朋辈间的友谊.同时,也向全校展示了信息学院男篮新生力量拼搏向上的精神面貌。希望信院男篮能吸取经验教训,赛后总结反思,更好实施“传帮带”行动,全力备战后续的“青年杯”篮球赛。