首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

“520我爱你”母校主题团日义工活动

作者:    来源:     发布于:2016-05-18 00:00    点击量:

为提高同学们感恩母校、服务母校的意识,5月17日下午,信息学院信息142班前往崂山校区图书馆,开展了“520我爱你”母校主题团日义工活动。

下午1:30左右,在同学们在图书馆门口集合,短暂交代注意事项后有序进入图书馆。为让同学们更好的做好图书整理工作,图书馆的老师首先对馆内的布局、图书代码以及如何正确对图书进行分类进行了简单介绍。之后,在班长的带领下,同学们迅速分了组,分别整理不同代码的图书,或辅助图书馆工作人员将新进的图书归类码放。归类分码看似容易却需要考验同学们,需要快速记忆编码号,一摞摞往已编码的书架上放书。同学们心无旁骛,专心致志,忙中有序的进行着记码、放书的任务。看似简单工作却让同学们感触颇多,体验了图书管理员们的辛苦工作,感受到了为同学们默默服务的工作人员的奉献精神。此次感恩母校的主题团日义工活动,通过整理图书这样简单而平凡的工作,鼓励了大家发扬爱国爱校的精神,锻炼了同学们自我管理、自我服务以及班内同学的团结合作的能力。

信息学院信息工程142班,一直以来秉承践行社会主义核心价值观的原则。为建设文明校园,提高班内同学的文化修养和班级意识,举办了一系列的班级文化建设活动,此次主题团日活动,更增强了同学们的社会服务意识,无私奉献精神,以及班级的凝聚力。