首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

15级软件嵌入主题班会顺利举行

作者:    来源:     发布于:2016-04-15 00:00    点击量:

11月14日下午2:00,软件嵌入式方向班级主题班会在弘毅302顺利举行,虽然会议准备略为仓促,但同学们情绪依然高涨。

此次与会的人员为大一信息学院指导员老师顾姗姗和软件嵌入班级所有同学,会议开始前,指导员顾姗姗先为大家介绍了软件嵌入专业人才培养计划的内容,同时也对同学们作出了一部分的鼓励,让同学们了解自己的专业,对未来有了更高的信心。班会主题为“从习马会议到台湾问题”,共分为三个环节,首先,两位主持人介绍了“习马会议”的相关背景和台湾问题的现状,之后就是两位班长对台湾问题也发表了自己的看法,精妙的语言让各位同学爆笑连连又深刻的理解到如何做一个中国人。“不管到哪,都不要忘记自己是中国人”班长的话获得了同学们的一片掌声。指导员顾姗姗也做了简单的发言,阐释了自己对台湾问题的观点,举了很多贴近生活的例子,教导同学们应该做到“走出宿舍,走下网络,走向操场”。对于会议的模式,老师也提出了自己的看法,找出了班会的不足之处,同时也对不足的地方提出了简短的改进建议,独到的建议让各位组织者豁然开朗,表示下次班会将做得更好。会议最后,班长对最近班内的事务做了认真的总结,又安排了各班委下一周的工作方向。班长认真的工作态度让同学们一致好评。在一阵欢声笑语中,本次主题班会圆满结束。

本次主题班会,让同学们认识到了台湾问题的重要性,充分体现当代大学生对国家问题的关注,展现了大学生的爱国之心。在以后的生活中,同学们必将坚持这一态度,为国家作出贡献!