首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

信息学院软件专业221班团支部开展“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

作者:陈冬莉 王雯雯    来源:团委/学工办     发布于:2023-05-19 17:00    点击量:

5月,信息学院软件专业221班团支部在院团委指导下,举办“永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。活动围绕“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“了解西部计划,坚定本支部团员青年参加志愿服务的决心”“引导学生树立乐于学习、注重运动、健康生活的观念”这三个方面展开。

学思想 强党性 重实践 建新功

团支部牢牢把握“学思想 强党性 重实践 建新功”的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,为奋进新征程凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行!

团支部书记王雯雯带领团员青年学习了《求是》杂志发表的习近平的重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。此次学习帮助团员深刻理解了把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量的必要性。

支部团员青年自发的进行讨论交流,李天阳同学认为:“作为团员的我们也要不嫌小事、不避难事、多干实事,不能滋生新的形式主义、官僚主义。要持续探索行之有效的工作经验和方法,坚持把“实”字贯穿全过程。我们要发扬自我革命精神,查不足、找差距、明方向,纠正行为偏差,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。”

聚青年 凝力量 展风采 共发展

西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,习近平总书记曾在多次讲话中强调青年发展之意义与青年之于中国的重要性,鼓励青年发展进步。

软件专业221班团支部组织开展“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”主题征文活动,积极发挥榜样带动作用,学生干部积极参与,通过文章弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,进一步鼓励广大青年积极投身西部志愿服务事业。

爱体育 兴科大 强体魄 担重任

习近平总书记始终将体育与国家发展、民族振兴紧密联系在一起,他多次强调体育是实现中国梦的重要内容。因此,重视青少年体育运动是重视国家的发展与昌盛、民族的振兴与腾飞、伟大事业的进程与实现。

软件专业221班团支部积极组织成员参与学校体育相关赛事,在体育竞技中展现青年精神,体现青年风采。团支部副书记王润泽与宣传委员孔凯带领团支部成员李蕴德、王冠洋、席光炎参与2023年青岛马拉松志愿服务活动;组织委员翟羽政积极组织团支部成员田智鑫、焦越参与学校“迎新杯”“青春杯”篮球比赛,并荣获校二等奖。在刚刚落下帷幕的校运动会中,团支部成员庄原、王克亮积极参与学院的方队训练和展演,以饱满的青春姿态展现学院风采。

信息学院软件专业221班团支部将继续以党的领导为指引,努力前进,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行!