首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

信息学院集成231团支部举办“强国复兴,挺膺担当”主题团日活动

作者:马天晨 廖俊婕    来源:学工办/团委     发布于:2023-11-19 10:00    点击量:

11月15日-18日,信息学院集成231团支部在院团委的指导下,举办“强国复兴,挺膺担当”主题团日活动。活动从“读红色故事”和“书宏伟目标”两个方面展开。

读红色故事,领悟传承红色精神

支部成员轮流担当红色故事的宣讲员,为同学们讲解红色故事。宣讲氛围十分活跃,支部成员认真参与。全部讲解完后,成员们围绕主题交流研讨,表达了自己的感悟体会。

杨幸幸同学说到:“红色故事是中国革命历史的重要组成部分,它记录了中国共产党领导人民进行革命斗争的光辉历程,是中华民族的宝贵精神财富。宣讲红色故事可以让更多的人了解中国革命历史,传承红色文化,激发人们的爱国热情。红色故事中蕴含着丰富的革命精神和道德观念,如爱国主义、集体主义、无私奉献等。这些精神和观念是中华民族传统美德的重要组成部分,也是现代社会所需要的核心价值观。”

刘健康同学谈到:“不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。无数革命先烈抛头颅、洒热血,无数人民群众奋勇杀敌,用生命和鲜血换来了我们如今的幸福生活。他们浴血奋斗留下的红色革命精神,需要我们来传承并发扬光大。传承红色基因不只是共产党人的责任与使命,作为新时代青年更是义不容辞。”

书宏伟目标,明志笃行树立远大理想

党的百年历史也是党带领人民筚路蓝缕完成独立富强的奋斗之路,“请党放心,强国有我!”的青春誓言更是激励广大青年团员追梦逐梦。团支部积极响应号召,举办“强国有我,不负韶华”主题征文活动,号召同学们结合新时代新思想,引导支部成员思考如何为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的青春力量。同学们纷纷表示,作为青年人,首先要拿起先辈们的旗帜,爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。还要脚踏实地、埋头苦干,根据时代潮流和国家需要贡献青春汗水,以开拓进取精神服务社会大众,在攀登知识高峰中追求卓越。

此次团日活动坚定了同学们的理想信念,引导同学们思考人生目标,鼓励同学们将个人梦融入国家梦,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义建设者和接班人奠定了坚实思想基础。