首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

信息学院通信222团支部开展“学习两会思想,传承雷锋精神”主题团日活动

作者:陈冬莉 张冠敏    来源:学工办/团委     发布于:2024-03-18 09:00    点击量:

为深入学习雷锋精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,同时结合两会精神,激励团员积极投身社会建设,3月18日-20日,信息学院通信222班团支部举办“学习两会思想,传承雷锋精神”主题团日活动,活动围绕“全国两会”和“雷锋精神”两个方面展开。

学习两会思想,践行青春使命

会议伊始,通信222团支部书记张冠敏带领同学们了解2024年全国两会热门话题,探讨两会热点问题,通过专题文章、新闻视频深入解析了全国两会在当前历史节点的特殊意义,引导同学们学习贯彻两会精神。

78951

随后,同学们就两会精神分享自己的学习心得,各位同学积极发言,现场气氛热烈而融洽。李其琛同学在交流中提到:“作为一名当代大学生,我对两会的胜利召开深感振奋、亦深知责任重大,党和国家为我们提供的平台无比宽广,我们要努力学习,积极实践,勇于创新,夯实专业基础知识,勇攀专业高峰。发挥自身优势与价值,为社会服务,为国家服务。”

会后,同学们绘制了手抄报,希望通过这种方式,加深了同学们对两会精神的记忆和理解,进而激发团员青年对这一重要主题的关注和思考。有助于培养同学们的国家意识和社会责任感。为建设和发展我们的国家贡献自己的智慧和力量。

传承雷锋精神,筑牢使命担当

今年3月5日是第六十一个学雷锋纪念日, 为进一步深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥团员模范带头作用,团支部通过观看《永恒的雷锋精神》纪录片,了解雷锋同志的生平事迹和他对人民的深情厚谊,激发同学们学习雷锋精神的热情。

600C0

团支部举行雷锋精神演讲学习活动,通过宣讲阐明新时代雷锋精神的内涵与意义,引导同学们积极投身志愿服务活动,将雷锋精神落到实处。宣讲活动后,团支部成员分小组围绕雷锋精神、志愿服务等内容进行了深入交流和探讨。

组织委员江奕燃谈到:“我们作为当代青年,应当以雷锋为楷模,将雷锋精神融入到日常生活中的每一个细节,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代青年,为建设美好社会贡献自己的力量。”

通过本次主题团日,同学们对两会思想和雷锋精神有了更深刻的理解。信息学院通信222班团支部将坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,锐意进取,勇毅前行。