首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

软件232团支部开展“学习两会精神,共话青年担当”主题团日活动

作者:马天晨 吴语彤    来源:学工办/团委     发布于:2024-03-18 10:00    点击量:

为引导广大团员青年深入学习领会全国两会精神,明确当代青年的责任与担当,引领青年团员们厚植爱党爱国爱社会主义情怀,3月17日,信息学院软件工程专业2023级2班团支部开展“学习两会精神,共话青年担当”主题团日活动。

团支部书记吴语彤带领同学们共同观看两会相关视频,集中学习了习近平总书记全国两会重要讲话精神和政府工作报告等内容。吴语彤围绕全国两会概况、会议内容以及大学生如何落实到实际等方面向同学们进行分享。同学们从细小的立足点出发,探讨了应如何从自身做起,学习两会精神,助力强校建设。讨论会上同学们主动积极,气氛活跃。

吴语彤表示:“通过学习两会精神,同学们不仅了解了国际国内形势,也增强了自身的责任心和使命感。”同学们纷纷表示在日常的生活工作及学习中,会自觉践行两会精神,履行学生义务,发扬优良传统,明确志向,奋力前进,用青春热血书写祖国华章!

本次主题团日活动有利于提升团支部成员的自信心和为国奋斗的意识,引导团员青年弘扬正能