首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

信息学院集成231团支部开展“学习两会精神,践行使命”主题团日活动青春

作者:马天晨 廖俊婕    来源:学工办/团委     发布于:2024-03-18 10:00    点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续巩固深化团员和青年主题教育成果,信息学院集成231团支部于3月16日-17日开展“学习全国两会精神,践行青春使命担当”主题团日活动。

学习两会精神,感悟青春使命担当

3月16日,支部以分组研讨交流的形式开展理论学习,以宿舍为单位观看两会视频,认真学习全国两会精神。同学们结合中国取得的历史性成就、发生的历史性变革展开交流。通过理论学习,同学们明确了自身的职责,纷纷表示要不负韶华,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

张梦兰同学分享到:“关于2023年全国两会盛大开幕我深感振奋。报告详细回顾了过去一年的成绩,展望了未来发展的新蓝图。我深感国家的发展日新月异,也坚信在党的领导下,我们能够迎难而上,共同书写新时代的华章。”

杨幸幸同学表示:“两会是我国政治生活中的一件大事,它汇聚了全国人民的智慧和力量,展示了我国政治制度的优越性和民主决策的力量。两会也激发了我们每个人的责任感和使命感,让我们更加关注国家的发展,更加珍惜当下的幸福生活。”

加强实践教育,弘扬爱国主义精神

3月17日,为进一步巩固学习成果,团支部组织支部成员前往中国海军博物馆开展研学活动。在参观过程中,同学们的思绪纷纷被带回70多年前人民海军初创时期,深刻感悟到人民海军波澜壮阔的建设史、发展史、奋斗史,以及军队艺术家“有信仰、有情怀、有德艺、有担当”的精神风貌。

团支书廖俊婕表示:“此次研学活动意义非凡,我为祖国军队事业的发展深感自豪,作为大学生,我们必要将小我融入大我,为强国复兴贡献青春力量!”

本次团日活动将理论学习与实践学习相结合,引导支部同学在理想信念上毫不动摇,在担当尽责上敢作敢为,在直面困难上永不懈怠。接下来,集成231团支部将进一步创新形式、把握契机,激发团员青年立志成才、实干报国的信心和决心,引领同学们努力成长为社会主义合格的建设者和可靠的接班人。