首页 >> 团学工作 >> 班级展示 >> 正文

信息学院物联222团支部开展“学习两会精神,挺膺中国担当”主题团日活动

作者:陈冬莉 梅洁鑫    来源:学工办/团委     发布于:2024-04-19 10:00    点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把思想和行动统一到落实全国两会精神上来,引导广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。4月16-18日,信息学院物联222团支部在学院团委指导下,举办“学习两会精神,挺膺中国担当”主题团日活动。活动围绕“全国两会”和“卫国戍边,挺膺担当”两个方面展开。

贯彻两会精神,积极履行职责

团支部书记梅洁鑫通过主题报告的形式,带领团员们收看两会相关视频和新闻报道,集中学习两会精神,引导团员们深入了解两会的重要意义。

支部团员结合生活和学习实际,畅谈感想体会,努力将“两会精神”学习成果转化为推动学习生活的内在动力。同时,支部团员还讨论了关于两会的热点问题,重点聚焦于青年就业,数字经济等方面开展了详细的讨论。

副团支书田彦栋说到:“学习全国两会精神,让我对国家发展形势有了更深⼊的认识,同时也感受到了全国两会所传递出的坚定信⼼、团结奋进的时代脉搏。作为新时代团员青年,我会将两会精神内化于心,外化于行,努力学习专业知识,踏实奋斗,在新的历史条件下为实现中国梦贡献力量。”

聆听戍边事迹 赓续红色血脉

共青团中央4月8日,在中央团校举行卫国戍边青春故事宣讲活动。为了让团员们厚植家国情怀,团支部组织全体团员一同观看共青团中央“‘山海为邻,青春建功,为中国式现代化挺膺担当’主题宣讲——暨三沙卫国戍边青春故事宣讲”,感受一个个故事背后的昂扬的青春力量,品味其中浓厚的家国情怀与清澈的爱意。

团支部书记梅洁鑫为本支部团员青年详细讲解中国青年报的新闻稿《山海为邻 青春建功 为中国式现代化挺膺担当 共青团中央开展卫国戍边青春故事宣讲》。支部团员青年通过团支部书记的讲解,主动自发在志愿服务、服务乡村建设等方面进行深入讨论和交流。

活动后,团支部成员积极地参与到青岛马拉松和大学生进社区等志愿服务中,在社会实践中展现青年精神,体现青年风采。

通过本次主题团日活动,同学们深刻认识到两会精神的重要性,领悟到思想引领的力量,同时表达了“澄澈的爱,只为中国”的时代强音。信息学院物联222团支部将会继续不忘初心、牢记使命,凝心聚力、谱写新篇。