计算机系成功举办科技竞赛颁奖

作者:    来源:     发布于:2016-04-14 00:00    点击量:

为顺应和推动“大众创业,万众创新”,培养大学生的创新意识、创造能力、创业精神和团队精神,计算机系积极响应校区学工办“不奋斗不青春创新创业致青春”创客文化节号召。2016年4月12日下午,计算机系科技竞赛颁奖仪式暨镜湖子青科技创新活动季启动仪式在通德会堂202举行。高密校区党总支书记李淑贞、信息学院院长刘国柱、信息学院党总支书记岳学海、千峰科技有限公司全国院校总监张海涛、高密校区学工办主任兼团委书记李春家、信息学院副院长童刚出席了本次会议。信息学院副院长兼计算机系主任杜军威主持了本次会议。
会上,刘国柱从“大众创业、万众创新”的国家发展战略出发,鼓励学生积极参加大学生科技创新活动,不断提高大学生的科技创新能力和实践能力。他对大学生科技创新提出几点期望和要求:一是创新要有知识沉淀;二是创新要从点滴做起,将小事做精;三是创新是一种兴趣和爱好的体验;四是创新是对遇到的麻烦和困难提出解决的办法;五是创新要有团队意识;六是创新要有预见性;七是创新要有耐心
李淑贞宣读了《齐鲁软件大赛获奖名单及高密校区第一届C语言程序设计大赛获奖人员名单》,与会领导为获奖学生颁发证书。移动互联网大赛获奖代表计专1362班王标同学,谈了科技创新的经验体会。科创工作室指导老师赵成刚向与会领导和学生汇报了科技创新活动季的赛事安排及相关事项。
岳学海做了总结发言,他讲到:现代高等教育注重培养学生 “社会责任感、创新能力和实践能力”,科技创新活动是实现这三项能力的有效途径。要提高认识,抓住机遇;因材施教,加强指导;加强基础,重视实践;理论源于实践,又回到实践中去接受检验,实践是理论之“源”,也是理论之“汇”。尤其是对于我们信息计算机学科,更为重要。否则知识就是无源之水、无本之木。希望同学们在今后的工作和学习中积极参与学科竞赛、科技创新与社会实践,提高自身的竞争力。