[两学一做]“两学一做”树立党员形象,“崇德修身”塑造师者风范

作者:王垚    来源:     发布于:2016-05-13 00:00    点击量:

信息学院召开“两学一做”学习教育集中培训会

5月12日,信息学院党总支在弘毅楼C307召开了党支部书记“两学一做”专题教育培训会。
      党总支书记岳学海总结了前一阶段党总支“两学一做”系列主题教育实践活动的进展情况。同时,结合学校《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》、《关于加强和改进党支部建设的意见》以及学校第五届“廉政文化建设月”活动的要求,提出围绕中心工作,开展“两学一做”树立党员形象,“崇德修身”塑造师者风范;党支部要进一步明确、准确地把握目标任务;进一步完善学习教育的方案及计划;在注重“四个原则”的基础上,创新学习教育活动方式,提升学习教育效果,提高党支部的凝聚力、战斗力,在深化学校综合改革、落实“十三五”发展规划和创建“双一流”大学进程中发挥党员先锋模范作用。
      学生党支部根据学校和总支的要求,召开了“两学一做”学习教育培训会。学院党总支副书记曲慧敏结合学校、学院“两学一做”学习教育工作培训会的要求,就学生党员要注重查找和解决的问题逐个剖析,引导广大学生党员学会用党章党规规范言行。要求以习近平总书记的讲话精神指导发展,形成讲规矩、顾大局的自觉性。她还带领与会的各学生党支部书记,支部委员共同学习了领导专访《党委书记刘兴云谈学校“十三五”规划的制定实施》、《校长马连湘谈学校综合改革方案制定实施》和学校“一图看懂十件大事”的相关内容,强调学生党员应注重大局意识和核心意识的培养,关注学校发展,培养爱校荣校意识。 学生第一党支部书记顾姗姗结合学生处、团委2016年工作要点的相关内容,引导各支部精心策划主题党日活动,将支部建设与学生服务巧妙融合,服务学生校园文化建设。学生第二党支部书记王垚宣读了《关于在信息学院学生党支部中开展“两学一做”学习教育活动》的通知。