我校获批山东省软件技术与医疗健康工程研究中心

作者:孙老师    来源:     发布于:2016-05-19 00:00    点击量:

近日,我校申报的“山东省软件技术与医疗健康工程研究中心”获山东省发改委批准。该工程研究中心为我省唯一专注于医疗健康信息化领域的工程研究中心,由青岛科技大学、青岛科大有志信息技术有限公司共同组建,致力于计算机软件技术、智慧医疗领域的研究与应用,重点开展医疗信息体系、大数据分析与挖掘、隐私保护、系统建模、检测与测试、图形图像处理等领域的理论研究,同时推进软件的科研技术成果产品化,聚焦医疗健康领域的核心技术转化和成果转移。

软件产业和健康服务产业是国家未来重点发展的核心产业。信息产业是山东省的五大产业之一,而软件产业是信息产业的核心部分。工程研究中心成立后,将紧密跟踪国内外数字化医疗健康产业发展的前沿动向,以区域协同背景下的医疗健康服务平台为应用对象,紧紧围绕个性化医疗和精准医疗的迫切要求,建立集新型的计算模式、医疗大数据分析与挖掘,以及与基于分布式计算模式的新型系统建模和检测技术于一体的高水平技术和创新平台,形成有利于技术创新以及成果转化的运行机制,加快基础研究成果向工程技术转化的速度,为山东省和国家智慧医疗的持续健康发展提供支持。