我校与三医共建“医疗信息化研究中心”

作者:孙老师    来源:     发布于:2016-01-20 00:00    点击量:

2016119日,我校与青岛市第三人民医院签约共建“医疗信息化研究中心”,我校刘光烨副校长出席签约仪式,并与青岛市第三人民医院邢晓博院长为机构揭牌。

我校与三医共建研究中心,是在医疗业务的多样性、新型医疗业务不断拓展的背景下,通过联合双方业务优势,构建集科研、研发一体,拥有丰富行业经验的领域专家和技术研发人员的信息化团队,从业务、技术、服务三方面开展深入合作,提升医疗信息服务的可靠性与持续性,实现医院信息化体系的长久可靠的提升。

基于双方联合科研团队,将全面支撑三医原有及未来信息化体系研发及运维工作。双方期望能通过切实有效的合作研发,通过三到五年实现医疗信息化整体水平处于国内领先地位,打造技术先进、覆盖全面的国内一流信息化体系,成为基础稳健、体系完善、技术先进的具有标杆效应的“智慧医院”。