青岛科技大学北京千锋集团教育部协同育人项目授牌仪式顺利进行-青岛科技大学 - 信息科学技术学院

科大首页 | 高密计算机系

新闻投稿箱
新闻中心
信息分享
更多
首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

青岛科技大学北京千锋集团教育部协同育人项目授牌仪式顺利进行

作者:    来源:分团委     发布于:2018-04-17 21:44    点击量:

4月17日下午,青岛科技大学北京千锋集团教育部协同育人项目授牌仪式于信息学院楼402教室开展。信息学院党总支副书记兼副院长王军,计算机教研室教师宫生文,千锋集团副总经理陈川,千锋青岛基地校长王子斌,千锋院校合作部大区经理徐志阳出席本次会议,参会人员为信息学院15级学生代表。会议由院长刘国柱主持。

仪式伊始,信息学院院长刘国柱致开场辞,并表示,在过去几年中,青岛科技大学在产学研协同培养人才方向上取得丰硕成果,希望学生能够开放视野,提升技术研究能力。随后,千锋集团副总经理陈川发言,介绍千锋集团“以人能力为本”的办学宗旨和让学生将大学知识转化为工作能力的办学理念。讲话结束,授牌仪式开始,本次协同育人项目分为创新创业教学改革项目和大学生实习实训项目两项。

仪式后,千锋集团副总经理陈川进行名为“人工智能与Python”的主题报告会。陈经理由先前热门的阿尔法GO入手,深入浅出地讲解人工智能的机器学习和深度学习原理,并将时下热门语言Python向同学们进行推广。他表示,Python在人工智能学习过程中十分重要,是否精通Python是能否胜任人工智能工作的关键。

双方表示都希望以本次授牌仪式为契机,实现互利共赢。信息学院也将继续与企业一同,深化教学改革,搭建合作平台,共同为学生提供优质教学资源和良好的就业环境。此次授牌仪式的顺利举行,为信息学院在未来的校企产学合作协同育人方向中迈向新高度奠定了良好基础。