校院领导走访慰问我院家庭经济困难生

作者:刘妍君    来源:分团委     发布于:2020-01-15 23:12    点击量:

1月11日至12日,青岛科技大学党委常委、副校长丁林带队,学生处处长陈刚、学生处副处长曹永俊,学生处资助管理科郑开齐,信息学院辅导员焦琛、惠保鑫分别来到山东省临沂市费县、山东省日照五莲走访家庭经济困难学生。

A3FC4

丁校长就困难学生的家庭情况做了详细了解,仔细查看了学生房屋和生活设施,详细询问了家庭收入来源情况、医保问题,父母的身体状况、孩子的学业问题等。丁校长对学生在校优秀的表现给予了肯定和鼓励,表示一定要以学业重学有所成,更好地回报父母,并殷切嘱托道,在学校有困难要及时告知学校和老师,学校会尽力帮助协调解决。

1AED3

1月9日至10日,由信息学院党总支副书记兼副院长王军带队,辅导员刘妍君、焦琛、惠保鑫、姜国华来到山东省烟台市和威海市走访家庭经济困难学生。

B54EC

王书记代表学校给学生家庭送去了慰问品,并亲切地和学生及家长进行了交流,就困难学生的家庭情况做详细了解,结合学生学业情况,王书记指出目前专业发展前景很好,勉励学生要认真学习,提升专业水平,实现高质量就业,更好更快地回报父母。

E7751

受访学生及其家长均对学校学院的关怀表示感动,对国家和党的政策表示感谢,受访学生表示一定会克服困难,自强不息,刻苦学习,不负老师的期望,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。