【疫情防控】“抗击疫情 你我同行”信息学子在行动(一)

作者:刘妍君    来源:分团委/学工办     发布于:2020-02-16 22:34    点击量:

面对疫情,信息学院学子积极响应号召,以实际行动弘扬抗击疫情的正能量,在这场疫情阻击战中贡献自己的光和热,彰显出当代大学生的责任与担当。

图为 2018级研究生 李泽

新冠病毒疫情,牵动着每一个中国人的心。李泽,家乡在美丽的章丘古城,他的母亲是一名共产党员。村镇的路口设置了疫情防控点,需要日夜轮岗值守,对进出车辆进行严格把关,以保障村民的安全。看着母亲身先士卒,冲锋在前,坚守岗位,无怨无悔,耳濡目染之下,李泽也决心要为疫情防控出一份力,早早起床到达防控点值班,开展宣传引导、排查检测等工作,对进村车辆进行消毒,对进出人员进行登记,测量体温,积极宣传防控知识等。他认为,作为一名新时代的青年,除了“学过硬本领,修栋梁之材”,更应该保卫家园,守护自己生长的土地!为武汉加油,为祖国助力!

图为 集成181班  巴艳·多合特尔别克

在这场众志成城,共克时艰,携手共抗疫情的阻击战中,在阿勒泰市640台地克孜勒别勒村,巴艳所在的美热班献爱团队由阿勒泰市红十字会定向为武汉筹集了2万元爱心捐赠,这个团队汇聚了各行各业爱心人士,多年来致力于帮助困难的他人。巴艳很早就加入了这个团队,寒暑假期积极参加多次志愿服务活动。质朴的巴艳说,从电视里看到武汉的疫情,虽然无法到一线去,但是想尽自己的能力做一份贡献,积极宣传疫情防控知识,积极组织发动大家自愿捐款支援武汉,为武汉献出一点绵薄之力,以实际的爱与行动助力武汉!