信息学院开展“学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”线上团学活动

作者:刘妍君、王秉慧    来源:分团委     发布于:2020-04-22 23:43    点击量:

4月19日晚八点十分,信息学院学生会开展主题为学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信”的线上团学活动,2019级兼职辅导员荆广辉出席本次活动。

学生会成员通过线上方式一起学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后的回信。通过数个短片,一起回顾了疫情期间各方的反应以及逆行者们的无私奉献。在此次战役中,九零后、零零后这些原本被称作“娇滴滴的一代”的青少年成为此次疫情攻坚战的重要角色。“身穿白衣,心有锦缎。面对疫情,选择逆行。星火驰援,奋战一线。”“加班王”韦超;免费提供盒饭的“雨衣妹妹”;家境困难享受着国家补贴,疫情期间为国家贡献自己微薄的力量的十一岁女孩贾昊倩......还有很多的九零后零零后在用实际行动展现着祖国接班人的无畏担当。

团学会上,周家乐同学和吴伊凡同学也分享了自己的抗疫小故事,他(她)们在居家隔离期间,积极帮助社区做好人员管理、疫情排查的志愿工作。在国家危难之际,奉献自己的青春力量,用行动向国家交出来自己的答卷。疾病无情,人间有爱。危难时刻来临之际,无论白衣天使们还是普通群众,都在用自己的方式“发热”试图驱散国家的阴霾。

习总书记致援鄂医疗队全体“90后”的回信是对青年一代的肯定,与此同时,我们大学生必须明白,未来的路很长,还可能会遇到各种各样的“拦路虎”,我们唯有上下一心,不畏艰难,努力提升,方能成为合格的“未来掌舵人”!