信息学院顺利举办心音使者线上培训会

作者:刘妍君    来源:分团委/学工办     发布于:2020-04-22 11:38    点击量:

为进一步完善学校、学院、班级、宿舍“四级”心理健康工作体系建设,健全大学生心理危机预防和快速反应机制,保障学生身心健康,提高朋辈助人、自助能力。4月21日下午2点,信息学院开展心音使者线上培训会,由张娉婷老师、惠保鑫老师担任主讲,各年级心音使者参加了培训。

张娉婷老师从面对疫情以及毕业压力如何缓解,如何正确处理疫情在家的亲子关系以及调整作息、提高自控能力等方面进行分析解读,并与同学们交流想法,帮助大家明确定位,进行自我心理调节,发展自助能力,共度疫情难关。惠保鑫老师从“心理学健康知识点缀”、我们是谁”、“我们做什么”、“更困难的事”四方面对心音使者进行培训,使各心音使者熟悉各自工作职责,能够在日常工作中提高心理健康教育工作能力与技巧,助力和谐校园建设。

通过此次培训,心音使者加深了对心理健康教育的认知,明确了肩负的责任,增强了助人自助的使命感和开展工作的自信心,将共同做好疫情期间的心理健康工作,保持理性平和的心态,助力同学们的健康成长。