信息学院党委召开全省教育系统全面从严治党会议精神学习会

作者:刘妍君    来源:分团委/学工办     发布于:2020-05-27 16:47    点击量:

5月26日下午一点,信息学院党委召开全省教育系统全面从严治党会议精神学习会,学院全体教师参加会议,学院党委书记刘庆主持会议。

刘庆带领大家学习了会议精神,重点学习了各党支部与党员干部要保持永远在路上的清醒与坚定、坚持不懈强化理论武装、夯实基层基础、狠抓党风廉政建设、严格责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。强调要坚持“两学一做”制度化常态化,深刻认识和准确把握习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。同时结合现实工作指出,疫情防控要作为一项政治任务对待,全体教师要做到防疫常态化日常化,同时严格遵守规章制度和管理规定。

院长刘国柱主要从复学工作、研究生工作、就业工作、学位点申报工作几个方面进行了强调。他指出,全体教师要准确把握当前形势,提高政治站位。学院正在安排答辩、实验等复学环节,全体教师要对学生加强人文关怀与心理疏导;要注重提高学生培养质量,对于毕业论文要加强督促与指导;要积极主动为毕业生就业提供指导与帮助,同时建议毕业生先就业后择业,特殊时期适当调整就业预期,先稳定下来提升技能再寻找机会。

教学副院长童刚对课程、考试、毕业答辩等教学工作进行了详尽地部署安排;党委副书记王军分别对学生返校具体安排与就业工作进行了汇报。