信息学院召开2020年上学期学院工作总结大会

作者:刘妍君    来源:学工办/分团委     发布于:2020-08-02 14:59    点击量:

7月31日上午9点,信息学院运用腾讯会议开展2020年上学期学院工作总结大会,学院全体教师参加线上会议,线下学院领导班子和学生工作队伍于402会议室参加会议。

会上,党委书记刘庆指出,假期临近,疫情防控仍不可放松,全体教师要切实增强安全意识,要注意学院研究室、办公室、实验室等的公共安全;个人要做好防护,保证个人安全,同时要注重政治安全,注意保护国家信息安全,保证国家意识形态安全,不得发表有害于国家安全的言论,要把握好国内国际形势。他指出,全体教师要注意今日校园的填报,要坚持学习“学习强国”,使其成为常态化的自觉行为,同时假期离青要做好报备。另传达布置了关于开展第十八届师德建设月活动的通知。

院长刘国柱指出,疫情在全世界范围内爆发,我们全体教师要始终保持高度警觉性,明确注意自我保护也是对他人的保护,要切实做好今日校园和行动轨迹健康情况上报。另对学院专业设置,新增专业、双学位专业安排进行了讲解;对于职称评审做出了说明;对校庆70周指标任务完成情况进行了汇报。提到要计划设计研究生自修室,打造良好的学习空间环境,提高学生培养质量。对于学科评估、项目申报中学院部分老师的无私贡献表示衷心的感谢。他指出,专业建设是根,学科建设是魂,精气神是动力,全体教师要关心关注学院的发展,集思广益、凝心聚力为推进学院工作的顺利开展贡献智慧与力量。

副院长周艳平对考试归档工作进行了安排部署,特别强调学院将进行工程专业认证复审,全体教师要严格规范试卷要求等相关工作。最后,学院领班子指出全体教师可在保证个人安全的前提下,利用好假期时间加强科研,度过一个充实而有意义的暑假,并共祝大家假期平安愉快。

本次大会不仅是对本学期各项工作的总结与反思,更是对下学期工作的部署与展望,全体教师更加明确了今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展奠定了基础。