院长刘国柱出席青科大与竹云科技共建实践基地揭牌仪式

作者:刘妍君    来源:学工办/分团委     发布于:2020-08-05 15:21    点击量:

8月5日上午,青岛科技大学与青岛竹云智能科技有限公司实践基地揭牌仪式在青岛竹云智能科技有限公司举行。青岛科技大学党委常委、副校长丁林、党委常委、宣传部部长陈刚、信息科学技术学院院长刘国柱、竹云科技有限公司董事长董宁、竹云科技有限公司副总裁、青岛竹云智能技有限公司总经理马清等出席相关活动。

董宁对校方输送优秀人才开展深入合作表示感谢。她指出,双方有着“创新、开放、高效、务实”的共同发展理念,希望能够与学校开展全方位、深层次合作,并感谢学校的信任和托付。她对信息学院实习生的精神风貌、学习能力等表示了肯定,表示将十分珍惜新生力量的培养,让企业成为学生实践与成长的沃土,企业也因学生而迸发出新的活力。她表示,企业将发挥产业优势,以创新理念促发展,希望在校方和社会的支持下,双方能够稳定持续合作与发展,为青岛工业互联网建设贡献力量。

丁林对竹云提供大学生实践基地表示感谢。他指出,大学的人才培养是理论知识和实践行动的结合,应注重学生的实践动手能力。现今,学校与竹云结成良好合作伙伴,伴随科技的进步,科大学子将与企业共建共创共生,抓住发展机遇,实现能力提升。他表示,学校将坚持办学初心,开放创新、与时俱进,已期实现校企双方更好的合作与发展。

刘国柱对竹云提供的数据共享与精准服务表示感谢。他指出,信息学院学科特点与公司发展有相似之处,学院成立网络安全、人工智能等兴趣小组,以兴趣点作为驱动进行人才培养,在科技创新竞赛与就业创业方面取得了一些成果,希望学院实习生能够发挥积极能动性,在竹云的实践平台上进入成长的快车道,实现自己的人生理想。

会上,丁林与马清为云能力实践基地揭牌。

仪式后,相关领导参观竹云智能科技有限公司并与实习同学们合影留念。