信息学院领导赴青软实训基地开展“开学第一课”教育活动

作者:焦琛、刘妍君    来源:学工办/团委     发布于:2020-09-03 09:04    点击量:

为做好返校学生的教育管理与培养工作,进一步引导学生在战“疫”中成长成才。9月2日下午,信息学院院长刘国柱、党委书记刘庆、软件学院院长杜军威、副院长周艳平、党委副书记兼副院长王军、2017级辅导员焦琛赴青软实训基地对校企合作专业开展“开学第一课”教育活动。

刘国柱为软件工程(嵌入)、软件工程(互联网)、物联网工程专业学生上开学第一课,他强调同学们要遵守青软实训基地的各项管理规定,不要随意外出,切实保障自身安全,鼓励同学们要有“精气神”,端正学习态度,学好专业知识,提升自身专业素质,为后期找工作做好铺垫,同时倡导同学们加强体育锻炼,练就健康体魄,丰富课余生活。

随后,院领导们与学生代表进行了亲切的座谈交流,认真倾听每位同学的所感所想,就同学们所提出的问题进行一一解答。学院党委书记刘庆亲切询问同学们在实训基地日常学习生活情况,强调疫情防控已成为一项常态化工作,安全是一切学习生活的基础,同学们要保护自己的人身与财产安全。软件学院院长杜军威指出同学们现在的选择方向主要集中在考研、实习、实训等,希望每位同学找准方向,提升自身素质,为后期发展做好铺垫。副院长周艳平强调同学们要结合自身实际情况做好规划,机会是留给有准备的同学,要不断完善自己,善于抓住机遇,实现高质量就业。党委副书记兼副院长王军重点嘱托同学们每天应及时填写今日校园信息收集,保证自身安全健康。

交流过后院领导们实地参观了实训场所、学生餐厅,并与基地相关负责人进行交流,希望基地保质保量做好实训工作,切实提高同学们的业务水平,勉励同学们严格自律、勤奋学习,学有所获,不断自身能力和水平,提高人才培养质量。