信息学院召开新进教师师德师风座谈会

作者:陈冬莉    来源:学工办/团委     发布于:2020-10-07 16:33    点击量:

为了进一步加强青年教师队伍师德师风建设,促进新进教师之间的经验交流,信息学院于10月6日在D2楼402召开新进教师师德师风座谈会。学院党委书记刘庆,院长刘国柱,党委副书记兼副院长王军,副院长周艳平和全体新进教师参加了座谈会。

会上,党委书记刘庆代表学院对新进教师表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他希望新进教师尽快调整自我,适应新环境,珍惜工作岗位,坚持立德树人,做“四有”好老师。他指出,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程, 充分发挥课堂主渠道作用,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。不断提高个人素质和能力,为把学校建设成特色鲜明的“双一流”大学做出自己应有的贡献。

刘国柱强调,新进教师要努力过好“五个关”:教学关、科研关、师德关、管理关、健康关,立足本职工作。提升个人师德修养和教学能力水平,率先垂范,以身作则,将自身研究方向与学生的兴趣点相结合,以兴趣驱动科技创新,用探索促进学生成才。

王军指出,在日常教育教学中,要围绕专业特点、结合社会热点开展课程。同时,鼓励新进教师多参与专业赛事指导、积极承担教研室工作等各项事务。团结一致,协同互助,齐心协力促进学院发展。周艳平就“如何上好一堂课”、教育教学规范两个方面提出要求。要充分了解校情、校规,更好履行岗位职责,多向老前辈请教,将新思想、新思维与优良传统相结合,将我院教书育人的理念发扬光大。

新进教师依次分享了个人在科研、生活方面的经验和感受,纷纷表示在信息学院这个人情味浓、教研氛围好的集体中将全力输出、积极融入,不断提升教研水平,为学院发展做出应有的贡献。